
Яичница с морепродуктами
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
426 ккал
Белки
39.8 грамм
Жиры
12.8 грамм
Углеводы
29.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
3 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
2 г
Растительное масло
500 мл
Помидоры
50 г
Чиабатта
100 г
Соус демигляс
70 мл
Морской коктейль
300 г
Микросалат
1 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Отправить морской коктейль в кипящую воду на 2–3 минуты.
2. Выложить морепродукты в сотейник, добавить к ним демигляс и потомить все это на среднем огне пару минут.
3. Пожарить глазунью в большом количестве растительного масла. Масла должно быть столько, чтобы яйца буквально в нем плавали.
4. Готовую яичницу посыпать солью и сахаром, добавить к ней морепродукты.
5. Подавать с ароматной чиабаттой из хоспера, смазанной томатами, украсить микрозеленью.
Так готовят яичницу в ресторанах Barceloneta (Сочи) и Barceloneta Tapas Bar («Депо»).