
Яичница с моцареллой
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
209 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
12.4 грамм
Углеводы
13.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
6 штук
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
6 штук
Базилик
2 веточки
Оливковое масло
по вкусу
Сыр моцарелла
125 г
Сушеный перец чили
1 штука
Белый бездрожжевой хлеб
5 кусков
Инструкция приготовления15 минут
1. Выскрести семена из перчика чили, нарезать его на кусочки и положить в большую холодную сковороду.
2. Тонко нарезать чеснок, добавить в сковороду вместе с 4 ст. л. оливкового масла и поставить на средний огонь. Слегка посолить, поперчить, добавить листики базилика и жарить, помешивая, примерно 1 минуту, пока можно нарезать помидоры.
3. Когда содержимое сковороды зашипит, добавить помидоры, а через пару минут кусочки моцареллы (просто отрывать их руками). Сделать небольшие углубления и вливать яйца по одному. Накрыть крышкой и готовить 3–5 минут, до желаемой консистенции. Обжарить в тостере хлеб. Приправить яичницу солью и черным перцем и подавать с ломтиками горячего хлеба.
Рецепт взят из книги «Джейми готовит в Италии» Джейми Оливера. «Это фантастическая закуска и отличный завтрак! Готовится элементарно: только бросил все в сковородку — и уже можно ставить на стол. Расплавленная моцарелла смешивается с помидорами, и яйца в таком окружении получаются необыкновенно вкусными. Вам точно понравится!»