
Яичница с лисичками
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
220 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
20.0 грамм
Углеводы
0.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Лисички
50 г
Сливочное масло
20 г
Оливковое масло
1 чайная ложка
Рукола
5 г
Молотый черный перец
по вкусу
Перец чили хлопьями
по вкусу
Майонез
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Нарезать грибы кусочками среднего размера.
2. Отделить белки от желтков.
3. Посолить.
4. Перемешать желток и отдельно белок.
5. На сковороде разогреть 2 вида масла.
6. Выложить грибы, посолить и обжаривать на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая.
7. Добавить с двух сторон на сковороду белок.
8. С двух других сторон желток.
9. Поперчить и готовить еще около 3 минут.
10. Добавить чили хлопьями.
11. Блюдо смазать майонезом.
12. Мелко нарезать руколу.
13. Аккуратно снять яичницу и выложить ее в центр блюда.
14. Приправить руколой и подавать.