
Яичница с лисичками
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
220 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
20.0 грамм
Углеводы
0.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
20 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Майонез
по вкусу
Оливковое масло
1 чайная ложка
Морская соль
по вкусу
Рукола
5 г
Лисички
50 г
Перец чили хлопьями
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Нарезать грибы кусочками среднего размера.
2. Отделить белки от желтков.
3. Посолить.
4. Перемешать желток и отдельно белок.
5. На сковороде разогреть 2 вида масла.
6. Выложить грибы, посолить и обжаривать на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая.
7. Добавить с двух сторон на сковороду белок.
8. С двух других сторон желток.
9. Поперчить и готовить еще около 3 минут.
10. Добавить чили хлопьями.
11. Блюдо смазать майонезом.
12. Мелко нарезать руколу.
13. Аккуратно снять яичницу и выложить ее в центр блюда.
14. Приправить руколой и подавать.