
Яичница с чипсами
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
883 ккал
Белки
34.0 грамм
Жиры
57.8 грамм
Углеводы
53.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Бекон
4 штуки
Помидоры черри
6 штук
Зелень
1 пучок
Авокадо
½ штуки
Красный лук
½ головки
Сыр чеддер
50 г
Сыр гауда
50 г
Соус сальса
2 столовые ложки
Кукурузные чипсы
150 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Сыр потереть, отрезать 4 полоски бекона.
2. Противень застелить фольгой, выложить кукурузные чипсы.
3. Сверху посыпать тертым сыром.
4. Запекать в духовке 5-10 минут при 180 градусах (пока сыр не расплавится).
5. Приготовить глазунью, посолить и поперчить.
6. На сухой сковороде обжарить полоски бекона.
7. Выложить на тарелки чипсы с сыром, сверху яйца и бекон, полить соусом.
8. Мелко порубить петрушку, укроп и зеленый лук. Посыпать сверху блюдо зеленью.
9. Измельчить половинку небольшой красной луковицы. Добавить к готовому блюду.
10. Помидоры черри разделить на половинки. Добавить к блюду.
11. Нарезать небольшими кубиками половину авокадо. Полить соком лимона. Добавить к блюду.