Яичница по-бирмингемски

Яичница по-бирмингемски

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
540 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
47.3 грамм
Углеводы
16.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут

1. Аккуратно вырезать в хлебе (кусок толщиной около 2 см) прямоугольное окошко, оставляя стенки толщиной примерно 1,5 см.

2. Растопить в сковороде на небольшом огне 1 столовую ложку масла, положить хлебную рамочку и окошко, жарить до румяной корочки примерно 2 минуты.

3. Пока хлеб жарится, очень аккуратно, не повреждая желток, разбить яйцо в миску.

4. Перевернуть хлеб на сковороде, добавив в центр рамочки половину оставшегося масла, а вторую подложив под окошко. Сразу же влить в рамочку яйцо. Жарить 1 минуту, затем очень аккуратно, чтобы не повредить желток, приподнять рамочку, чтобы могла вытечь часть белка.

5. Накрыть сковороду крышкой и жарить, пока белок не будет полностью готов, примерно 2,5 минуты. Посолить и подать немедленно. Обычно окошко обмакивают в желток, а потом съедают все остальное.