Яйца бенедикт

Яйца бенедикт

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
792 ккал
Белки
23.1 грамм
Жиры
49.2 грамм
Углеводы
52.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Белое сухое вино
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Уксус
1 столовая ложка
Бекон
4 куска
Лимонный сок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Приготовить голландский соус. На водяной бане смешать желток, белое вино, соль. Смешать венчиком до легкого загустения, добавить сливочное масло и хорошо перемешать венчиком до полного растворения масла.

2. Обжарить бекон.

3. Нарезать булочку пополам и тоже обжарить.

4. Сварить яйцо пашот. Для этого довести воду почти до кипения (до появления маленьких пузырики). Добавить щепотку соли и 1 ст. л. уксуса, сделать воронку из воды при помощи венчика и разбить яйцо в эту воронку. Варить 2–3 минуты, чтобы желток не успел свариться.

5. Собрать завтрак. Булочка, бекон, яйцо пашот, соус, булочка и добавить зелень для красоты и свежести.

6. Обязательно заварить кружечку ароматного чая или кофе и наслаждаться завтраком как в ресторане.