Яблоки, запеченные с орехами

Яблоки, запеченные с орехами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
430 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
24.6 грамм
Углеводы
45.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Мед
по вкусу
Яблоко
2 штуки
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Включить духовку на 180 градусов.

2. Очищенные от кожуры яблоки нарезать кубиками и положить в форму для запекания.

3. Туда же добавить орехи (лучше всего перемолотые). Сбрызнуть яблоки лимонным соком, посыпать корицей, добавить пару столовых ложек воды.

4. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 15–20 минут. Время приготовления зависит от размера кусочков яблока и ваших вкусовых предпочтений.

5. Горячие яблоки с орехами переложить в глубокую тарелку и дать им остыть. Полить медом и кушать вместе с чаем.

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.