
Яблочные драники
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1690 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
169.4 грамм
Углеводы
35.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСахар
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Яблоко
2 штуки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Подсолнечное масло
500 мл
Инструкция приготовления25 минут
1. Помыть яблоки, разрезать на четвертинки, убрать семечки. Для тех, кто не любит кожицу в готовом блюде, — срезать ее.
2. Пропустить яблоки через терку на комбайне или натереть их на обычной терке при его отсутствии.
3. Добавить сахар, яйцо, муку (сколько — смотреть по консистенции теста: оно не должно быть густым). Хорошо перемешать.
4. Жарить яблочные драники-оладьи на разогретой сковороде в достаточном количестве масла, по несколько минут с каждой стороны, до румяной корочки.
5.
Яблоки можно брать кислые и можно сладкие — тогда сахара меньше класть.