Яблочные драники

Яблочные драники

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1690 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
169.4 грамм
Углеводы
35.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Сахар
2 столовые ложки
Яблоко
2 штуки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Помыть яблоки, разрезать на четвертинки, убрать семечки. Для тех, кто не любит кожицу в готовом блюде, — срезать ее.

2. Пропустить яблоки через терку на комбайне или натереть их на обычной терке при его отсутствии.

3. Добавить сахар, яйцо, муку (сколько — смотреть по консистенции теста: оно не должно быть густым). Хорошо перемешать.

4. Жарить яблочные драники-оладьи на разогретой сковороде в достаточном количестве масла, по несколько минут с каждой стороны, до румяной корочки.

5. 

Яблоки можно брать кислые и можно сладкие — тогда сахара меньше класть.