Воздушный французский омлет

Воздушный французский омлет

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
243 ккал
Белки
15.4 грамм
Жиры
18.2 грамм
Углеводы
3.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Отделить белки от желтков.

2. Взбить белки до устойчивой массы.

3. Разогреть растительное масло на сковороде, влить желток, сверху выложить шпинат, креветки и сыр.

4. Сверху выложить пышную массу из белка и отправить в духовку при 180 градусах до образования румяной корочки.

5. Вынуть омлет из сковороды, аккуратно разрезать его на части. Украсить микрозеленью и зеленым маслом.

Рецепт Виталия Сахнова, шеф-повара ресторана «Магадан» (Ростов-на-Дону).