
Воздушный французский омлет
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
243 ккал
Белки
15.4 грамм
Жиры
18.2 грамм
Углеводы
3.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
6 штук
Плавленый сыр
40 г
Шпинат
60 г
Креветки
40 г
Растительное масло
20 мл
Специи
по вкусу
Зеленое масло
10 г
Микросалат
4 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Отделить белки от желтков.
2. Взбить белки до устойчивой массы.
3. Разогреть растительное масло на сковороде, влить желток, сверху выложить шпинат, креветки и сыр.
4. Сверху выложить пышную массу из белка и отправить в духовку при 180 градусах до образования румяной корочки.
5. Вынуть омлет из сковороды, аккуратно разрезать его на части. Украсить микрозеленью и зеленым маслом.
Рецепт Виталия Сахнова, шеф-повара ресторана «Магадан» (Ростов-на-Дону).