
Воздушный омлет из овощей со шпинатом
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
509 ккал
Белки
21.7 грамм
Жиры
36.5 грамм
Углеводы
24.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
8 штук
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
5 столовых ложек
Петрушка
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Картофель
250 г
Помидоры
200 г
Цукини
2 штуки
Зеленый базилик
1 пучок
Инструкция приготовления50 минут
1. Лук и чеснок измельчить. Картофель очистить и нарезать кружками. Шпинат нарезать полосками и бланшировать несколько минут. Петрушку и базилик порубить. Цукини разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками.
2. Обжарить картофель в 1 столовой ложке масла и продолжать жарить на слабом огне еще 10 минут.
3. Добавить к картофелю цукини с луком, чесноком и жарить еще 5 минут.
4. Помидоры мелко нарезать.
5. Взбить яйца с 6 столовыми ложками воды, посолить, поперчить по вкусу.
6. Добавить помидоры, шпинат, зелень, картофель и цукини. С двух сторон немного поджарить омлет в оставшемся растительном масле.