Воздушный омлет из овощей со шпинатом

Воздушный омлет из овощей со шпинатом

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
509 ккал
Белки
21.7 грамм
Жиры
36.5 грамм
Углеводы
24.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Растительное масло
5 столовых ложек
Петрушка
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Цукини
2 штуки
Инструкция приготовления50 минут

1. Лук и чеснок измельчить. Картофель очистить и нарезать кружками. Шпинат нарезать полосками и бланшировать несколько минут. Петрушку и базилик порубить. Цукини разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками.

2. Обжарить картофель в 1 столовой ложке масла и продолжать жарить на слабом огне еще 10 минут.

3. Добавить к картофелю цукини с луком, чесноком и жарить еще 5 минут.

4. Помидоры мелко нарезать.

5. Взбить яйца с 6 столовыми ложками воды, посолить, поперчить по вкусу.

6. Добавить помидоры, шпинат, зелень, картофель и цукини. С двух сторон немного поджарить омлет в оставшемся растительном масле.