
Витаминный омлет
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить продукты. В данном блюде можно использовать как свежую капусту брокколи, так и замороженную.
2. Отварить брокколи в подсоленной воде в течение 5 минут.
3. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
4. Болгарские перцы промыть, удалить сердцевину с семенами и нашинковать тоненькими полосками.
5. То же самое сделать и с желтым перцем.
6. Шпинат хорошо промыть. Если крупные листья, то немного измельчить.
7. Яйца разбить в глубокую миску.
8. Налить молока, слегка перемешать до однородности, посолить по вкусу.
9. Смазать сливочным маслом форму для запекания.
10. Уложить слоями брокколи, перец и шпинат в форму.
11. Овощи залить яичной смесью и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Готовый омлет должен быть упругим.
12. Омлет можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!