Витаминный омлет

Витаминный омлет

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
198 ккал
Белки
14.3 грамм
Жиры
11.8 грамм
Углеводы
8.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Шпинат
1 пучок
Молоко
250 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить продукты. В данном блюде можно использовать как свежую капусту брокколи, так и замороженную.

2. Отварить брокколи в подсоленной воде в течение 5 минут.

3. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

4. Болгарские перцы промыть, удалить сердцевину с семенами и нашинковать тоненькими полосками.

5. То же самое сделать и с желтым перцем.

6. Шпинат хорошо промыть. Если крупные листья, то немного измельчить.

7. Яйца разбить в глубокую миску.

8. Налить молока, слегка перемешать до однородности, посолить по вкусу.

9. Смазать сливочным маслом форму для запекания.

10. Уложить слоями брокколи, перец и шпинат в форму.

11. Овощи залить яичной смесью и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Готовый омлет должен быть упругим.

12. Омлет можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!