Вишневый джем на желатине

Вишневый джем на желатине

5
9 часов + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
879 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
1.2 грамм
Углеводы
209.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Инструкция приготовления9 часов + 8 часов

1. Вишню перебираем, промываем и вынимаем косточки. У меня вышло без косточек 400 г.

2. Затем перекручиваем ягоды через мясорубку, со средней насадкой иначе ягоды не будут проходить, и перекладываем в миску.

3. Сахар соединяем с желатином и засыпаем полученной смесью ягодную массу.

4. Оставляем пюре на 8 часов (я убирала в холодильник на ночь).

5. После чего нагреваем до кипения и варим 5 минут.

6. После этого наполняем стерилизованные банки горячим джемом и закатываем.