Вареники с вишней в вишневом соке

Вареники с вишней в вишневом соке

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1099 ккал
Белки
24.3 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
222.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
120 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Взять вишню и вытащить из нее косточки, затем положить ягоды в сито и засыпать сахаром. Сито поставить в глубокую миску — вишня будет выделять сок.

2. Для приготовления теста: яйцо, соль и воду взбить, влить массу в муку, замесите крутое тесто. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и отставить полежать на 20 минут.

3. Затем разрезать тесто на несколько частей, каждую раскатать в тонкий пласт. При помощи стакана или формочки диаметром 2,5 см вырезать круглые лепешки из теста. Из оставшегося теста скатать новый шар, его тоже раскатать и нарезать на круглые лепешки.

4. Вишню с сахаром в сите хорошо перемешать, выделившийся сок не выливать.

5. Взять круглую лепешку теста, в центр выложить немного ягодной начинки. Свернуть лепешку пополам и залепить края.

6. Вскипятить воду в кастрюле и добавить щепотку соли. Положить вареники в кипящую подсоленную воду. Варить на умеренном огне, пока вареники не всплывут на поверхность. Затем варить еще пару минут и достать шумовкой из кастрюли.

7. Подавать горячие вареники со сметаной и 50 мл вишневого сока, сверху присыпать сахарной пудрой.