Вареники с творогом, ягодным соусом и сметаной
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
7 порций1. Приготовить тесто. Соединить кефир, яйцо, 800 грамм муки, 2 грамма соли и замесить тесто. Раскатать получившееся тесто. Взять кольцо диаметром 10 см, нарезать из теста кружочки.
2. Приготовить начинку: соединить растительное масло, сахарную пудру, творог, сахарную пудру и ванильный сахар.
3. В получившиеся кружочки теста положить примерно по 10–12 грамм начинки. Концы окружности скрепить между собой: соединить два конца и сдавить пальцами.
4. Отправить вареники в кастрюлю с кипящей водой и варить 8 минут.
5. Пока варятся вареники, приготовить соус. Пробить в блендере ягоды, добавить нарезанное яблоко, снова все пробить в блендере. Добавить эстрагон, сахар и корицу. Снова все перемешать.
6. Достать из кастрюли вареники и положить их в ягодный соус. Посыпать сверху голубикой. Подавать со сметаной.