Вареники с творогом, ягодным соусом и сметаной

Вареники с творогом, ягодным соусом и сметаной

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
827 ккал
Белки
28.0 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
156.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Кефир
500 мл
Голубика
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Приготовить тесто. Соединить кефир, яйцо, 800 грамм муки, 2 грамма соли и замесить тесто. Раскатать получившееся тесто. Взять кольцо диаметром 10 см, нарезать из теста кружочки.

2. Приготовить начинку: соединить растительное масло, сахарную пудру, творог, сахарную пудру и ванильный сахар.

3. В получившиеся кружочки теста положить примерно по 10–12 грамм начинки. Концы окружности скрепить между собой: соединить два конца и сдавить пальцами.

4. Отправить вареники в кастрюлю с кипящей водой и варить 8 минут.

5. Пока варятся вареники, приготовить соус. Пробить в блендере ягоды, добавить нарезанное яблоко, снова все пробить в блендере. Добавить эстрагон, сахар и корицу. Снова все перемешать.

6. Достать из кастрюли вареники и положить их в ягодный соус. Посыпать сверху голубикой. Подавать со сметаной.

Рецептом с нами поделилась шеф-повар Елена Савчук.