
Вареники с творогом Ильи Казакова
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
429 ккал
Белки
19.0 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
63.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
40 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
15 г
Растительное масло
15 мл
Пшеничная мука
440 г
Яичный желток
1 штука
Сметана
100 г
Сода
1 г
Сливки 22%-ные
22 мл
Творог 5%-ный
350 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Смешать муку и соль, затем добавить яйцо, сметану и влить 130 мл воды. Замесить тесто в гастроемкости и дать ему отдохнуть в районе получаса или часа при комнатной температуре.
2. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Нужно взять творог, сахар, желток, ванильный сахар, соду и сливки. Смешать все ингредиенты.
3. Раскатать тесто, присыпая его мукой. Сделать кружочки из теста диаметром 5–6 сантиметров. В центр кружочков поместить начинку (необходимо брать столько начинки, чтобы кружочек мог спокойно сложиться пополам). Защипнуть края вареника. Варить в кипящей воде 5 минут.
4. Подавать со сливочным маслом и сметаной.
Рецептом поделился Илья Казаков, шеф корнера From Russia with Love гастромаркета «Вокруг света».
Сливки можно заменить на 10-15 грамм рикотты.