Вареники с творогом Ильи Казакова

Вареники с творогом Ильи Казакова

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
429 ккал
Белки
19.0 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
63.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Смешать муку и соль, затем добавить яйцо, сметану и влить 130 мл воды. Замесить тесто в гастроемкости и дать ему отдохнуть в районе получаса или часа при комнатной температуре.

2. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Нужно взять творог, сахар, желток, ванильный сахар, соду и сливки. Смешать все ингредиенты.

3. Раскатать тесто, присыпая его мукой. Сделать кружочки из теста диаметром 5–6 сантиметров. В центр кружочков поместить начинку (необходимо брать столько начинки, чтобы кружочек мог спокойно сложиться пополам). Защипнуть края вареника. Варить в кипящей воде 5 минут.

4. Подавать со сливочным маслом и сметаной.

Рецептом поделился Илья Казаков, шеф корнера From Russia with Love гастромаркета «Вокруг света».
Сливки можно заменить на 10-15 грамм рикотты.