
Сырники с манкой в духовке
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
384 ккал
Белки
21.7 грамм
Жиры
11.6 грамм
Углеводы
48.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСахар
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Растительное масло
40 мл
Изюм
25 г
Манная крупа
10 г
Пшеничная мука
60 г
Сметана
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Вяленая клюква
25 г
Творог 9%-ный
300 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить все ингредиенты. Замочить клюкву и изюм в горячей воде. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Творог пробить в блендере или протереть через сито.
3. Смешать творог с 20 граммами муки, манкой, сахаром, яйцом и солью.
4. Добавить обсушенные изюм и клюкву.
5. На подпыленной мукой поверхности сформировать сырники.
6. Разогреть растительное масло. Обжарить сырники с одной стороны.
7. Перевернуть и обжарить с другой стороны.
8. Простелить противень бумагой для выпечки.
9. Переложить сырники на противень и отправить в духовку на 10 минут.
10. Подавать сырники со сметаной или с другими с любимыми топингами, украсив сахарной пудрой.
Заготовки этих сырников можно хранить в морозилке. Когда понадобится их приготовить, нужно быстро обжарить в сковороде и довести до готовности в духовке (15–20 минут при 180 градусах).