Сырники с манкой в духовке

Сырники с манкой в духовке

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
384 ккал
Белки
21.7 грамм
Жиры
11.6 грамм
Углеводы
48.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
щепотка
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Замочить клюкву и изюм в горячей воде. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Творог пробить в блендере или протереть через сито.

3. Смешать творог с 20 граммами муки, манкой, сахаром, яйцом и солью.

4. Добавить обсушенные изюм и клюкву.

5. На подпыленной мукой поверхности сформировать сырники.

6. Разогреть растительное масло. Обжарить сырники с одной стороны.

7. Перевернуть и обжарить с другой стороны.

8. Простелить противень бумагой для выпечки.

9. Переложить сырники на противень и отправить в духовку на 10 минут.

10. Подавать сырники со сметаной или с другими с любимыми топингами, украсив сахарной пудрой.

Заготовки этих сырников можно хранить в морозилке. Когда понадобится их приготовить, нужно быстро обжарить в сковороде и довести до готовности в духовке (15–20 минут при 180 градусах).