
Сырники из творога с манкой
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
257 ккал
Белки
18.3 грамм
Жиры
9.7 грамм
Углеводы
23.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
30 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Растительное масло
30 мл
Манная крупа
15 г
Пшеничная мука
60 г
Сметана
по вкусу
Варенье
по вкусу
Разрыхлитель
2 г
Творог 9%-ный
350 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Творог пробить в блендере вместе с яйцом.
3. Смешать манку, муку (20 г), разрыхлитель, сахар и соль.
4. Смешать сухую смесь вместе с творогом и яйцом.
5. На подпыленной мукой поверхности сформировать сырники.
6. В сковороде разогреть растительное масло.
7. Обжарить сырники с одной стороны.
8. Перевернуть сырники, накрыть сковороду крышкой. Жарить на среднеслабом огне до готовности, около 10 минут.
9. Переложить готовые сырники на бумажные салфетки, чтобы избавить от масла.
10. Подавать сырники со сметаной и вареньем или с другими любимыми топингами.