
Бородинские сырники
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Пропустить творог через мясорубку, чтобы он стал плотным и позволял легко формировать однородные сырники.
2. Добавить к прокрученному творогу 1 желток, сахар, муку, яйца и щепотку соли, хорошо перемешать.
3. Сформировать шарики по 50 грамм, обвалять в муке.
4. Придать форму, создавая бортики с помощью тыльной стороны ножа или лопатки.
5. Обжарить с двух сторон на сковороде до золотистой корочки.
6. Приготовить хлебный мусс. Подсушить хлеб и замочить его в молоке и сливках на 2–3 часа, отправив в холодильник.
7. Пробить смесь в блендере до однородности, процедить, добавить сахарную пудру.
8. Перед подачей разогреть мусс в сотейнике, интенсивно размешивая венчиком.
9. На тарелку выложить сырники, рядом положить шарик мороженого.
10. Полить хлебным муссом и подавать.