Бородинские сырники

Бородинские сырники

5
1 час + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1088 ккал
Белки
55.3 грамм
Жиры
55.5 грамм
Углеводы
90.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
щепотка
Молоко
500 мл
Сливки
500 мл
Инструкция приготовления1 час + 3 часа

1. Пропустить творог через мясорубку, чтобы он стал плотным и позволял легко формировать однородные сырники.

2. Добавить к прокрученному творогу 1 желток, сахар, муку, яйца и щепотку соли, хорошо перемешать.

3. Сформировать шарики по 50 грамм, обвалять в муке.

4. Придать форму, создавая бортики с помощью тыльной стороны ножа или лопатки.

5. Обжарить с двух сторон на сковороде до золотистой корочки.

6. Приготовить хлебный мусс. Подсушить хлеб и замочить его в молоке и сливках на 2–3 часа, отправив в холодильник.

7. Пробить смесь в блендере до однородности, процедить, добавить сахарную пудру.

8. Перед подачей разогреть мусс в сотейнике, интенсивно размешивая венчиком.

9. На тарелку выложить сырники, рядом положить шарик мороженого.

10. Полить хлебным муссом и подавать.

Рецепт Романа Белова, сеть кофеен «Снежный кофе», Красноярск.