Сырники из рикотты с малиновым соусом

Сырники из рикотты с малиновым соусом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
364 ккал
Белки
14.3 грамм
Жиры
15.9 грамм
Углеводы
41.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
2,5 столовые ложки
Вода
50 мл
Соль
щепотка
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Ванилин
щепотка
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить ингредиенты.

2. Добавить 1 желток к рикотте.

3. Всыпать щепотку соли.

4. Добавить 1 чайную ложку сахара.

5. Добавить щепотку ванилина.

6. Всыпать 2 столовые ложки муки. Перемешать до однородной массы.

7. Вылить тесто в формочки и выпекать 20–25 минут при температуре 180 градусов.

8. Соединить в сотейнике 150 грамм замороженной малины, 2 столовые ложки сахара и 50 мл воды.

9. Довести до кипения и проварить 5–7 минут, постоянно помешивая.

10. Взбить малиновый соус в блендере.

11. Процедить соус через сито, чтобы отделить косточки малины.

12. Достать готовые сырники из духовки.

13. Подавать сырники из рикотты вместе с малиновым соусом, посыпав перед подачей сахарной пудрой.