
Сырники из рикотты с малиновым соусом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
364 ккал
Белки
14.3 грамм
Жиры
15.9 грамм
Углеводы
41.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
2,5 столовые ложки
Вода
50 мл
Соль
щепотка
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Яичный желток
1 штука
Сахарная пудра
по вкусу
Ванилин
щепотка
Сыр рикотта
200 г
Малина замороженная
150 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить ингредиенты.
2. Добавить 1 желток к рикотте.
3. Всыпать щепотку соли.
4. Добавить 1 чайную ложку сахара.
5. Добавить щепотку ванилина.
6. Всыпать 2 столовые ложки муки. Перемешать до однородной массы.
7. Вылить тесто в формочки и выпекать 20–25 минут при температуре 180 градусов.
8. Соединить в сотейнике 150 грамм замороженной малины, 2 столовые ложки сахара и 50 мл воды.
9. Довести до кипения и проварить 5–7 минут, постоянно помешивая.
10. Взбить малиновый соус в блендере.
11. Процедить соус через сито, чтобы отделить косточки малины.
12. Достать готовые сырники из духовки.
13. Подавать сырники из рикотты вместе с малиновым соусом, посыпав перед подачей сахарной пудрой.