Кремлевские сырники

Кремлевские сырники

3.3
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
284 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
20.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Свежая мята
по вкусу
Сметана
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Подготовить все ингредиенты для сырников. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Изюм залить кипятком и оставить на несколько минут.

3. В большой миске смешать творог, крахмал, муку, сахар, соль и ванильный сахар.

4. Добавить желтки и изюм, предварительно слив из него воду.

5. Замесить тесто на сырники руками. Оно должно получиться пластичным, не текучим.

6. Рабочую поверхность подпылить мукой, разделить массу на одинаковые порции и скатать из них шарики.

7. На муке сформовать из шариков сырники в форме высоких цилиндров, как башни Кремля.

8. Переложить сырники в форму для выпечки, каждый слегка полить растительным маслом.

9. Отправить сырники в духовку на 12–14 минут. В конце можно увеличить температуру до 230 градусов, чтобы подпечь сырники до золотистого цвета, в течение 2 минут.

10. Выложить сырники на тарелку и украсить веточкой мяты, сахарной пудрой и сублимированной малиной.

11. Есть сырники со сметаной или без.

Рецептом с нами поделился Федор Верин, шеф ресторана Центрального Дома литераторов.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 сырников. Сырники шеф-повар готовит высокие (потому и «кремлевские», как высокая Кремлевская башня), не стандартного, привычного нам размера и формы.