
Кремлевские сырники
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Изюм залить кипятком и оставить на несколько минут.
3. В большой миске смешать творог, крахмал, муку, сахар, соль и ванильный сахар.
4. Добавить желтки и изюм, предварительно слив из него воду.
5. Замесить тесто на сырники руками. Оно должно получиться пластичным, не текучим.
6. Рабочую поверхность подпылить мукой, разделить массу на одинаковые порции и скатать из них шарики.
7. На муке сформовать из шариков сырники в форме высоких цилиндров, как башни Кремля.
8. Переложить сырники в форму для выпечки, каждый слегка полить растительным маслом.
9. Отправить сырники в духовку на 12–14 минут. В конце можно увеличить температуру до 230 градусов, чтобы подпечь сырники до золотистого цвета, в течение 2 минут.
10. Выложить сырники на тарелку и украсить веточкой мяты, сахарной пудрой и сублимированной малиной.
11. Есть сырники со сметаной или без.