
Сырники с шоколадом запеченные в духовке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Подготовить ингредиенты.
2. Творог протереть через металлическое сито. Если нет сита, можно аккуратно воспользоваться мелкой теркой.
3. Добавить желток одного яйца.
4. Всыпать сахар (количество можно регулировать по вкусу).
5. Добавить просеянную муку и перемешать.
6. Добавить ванилин на кончике ножа.
7. Заполнить с помощью ложки формочки для кексов тестом почти наполовину.
8. В середину каждой формочки поместить кусочек шоколада, немного вдавив его в тесто.
9. Выложить в каждую формочку вторую часть теста, разровнять сверху и оставить немного пустого места до края формочки.
10. Отправить сырники выпекаться в духовку на 20–25 минут при температуре 180 градусов, до золотистого цвета.
11. Сырники готовы.
12. Подавать со сметаной, можно также украсить дольками шоколада или посыпать сахарной пудрой.