
Сырники классические
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить ингредиенты.
2. Творог перетереть через металлическое сито — так сырники будут воздушными и нежными. Если сита нет, можно воспользоваться мелкой теркой.
3. Добавить к творогу желток 1 яйца.
4. Всыпать 30 грамм сахара (можно заменить на то же количество сахарной пудры). Слегка посолить и перемешать.
5. Добавить предварительно просеянную муку. Перемешать. Должна получиться однородная масса, из которой легко формируются шарики.
6. Сформировать сырники.
7. На раскаленную сковороду влить растительное масло.
8. Обжаривать сырники по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
9. После того как сырники подрумянятся, перевернуть еще раз и снова обжарить каждую сторону еще по 3 минуты на медленном огне.
10. Сырники подавать горячими. По желанию подать со сметаной (вареньем, сгущенным молоком).
11. Еще один вариант подачи — с медом и корицей.