Сырники классические

Сырники классические

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
364 ккал
Белки
28.4 грамм
Жиры
15.0 грамм
Углеводы
29.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Мед
по вкусу
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
Корица
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить ингредиенты.

2. Творог перетереть через металлическое сито — так сырники будут воздушными и нежными. Если сита нет, можно воспользоваться мелкой теркой.

3. Добавить к творогу желток 1 яйца.

4. Всыпать 30 грамм сахара (можно заменить на то же количество сахарной пудры). Слегка посолить и перемешать.

5. Добавить предварительно просеянную муку. Перемешать. Должна получиться однородная масса, из которой легко формируются шарики.

6. Сформировать сырники.

7. На раскаленную сковороду влить растительное масло.

8. Обжаривать сырники по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

9. После того как сырники подрумянятся, перевернуть еще раз и снова обжарить каждую сторону еще по 3 минуты на медленном огне.

10. Сырники подавать горячими. По желанию подать со сметаной (вареньем, сгущенным молоком).

11. Еще один вариант подачи — с медом и корицей.

Ровную форму сырникам легко придать, накрыв шарик из теста стаканом сверху и сделав несколько круговых движений стакана по столу, присыпанному мукой. После этого останется слегка приплюснуть сырник сверху, и получится ровная, аккуратная шайба.