Валлийский кролик
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Белый багет нарезать тонкими ломтиками, ломтики смазать сливочным маслом с обеих сторон и отправвить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 3-4 минуты.
2. За это время в сковородке приготовить соус. Столовую ложку пшеничной муки обжарить при постоянном помешивании в сливочном масле до золотистого карамельного оттенка. Так готовится загуститель — французы называют его «ру».
3. В загуститель влить темное пиво и молоко, и все вбить венчиком в загуститель.
4. Туда же добавить горчицу, щепотку черного молотого перца и тертый сыр чеддер. Оставить на медленном огне примерно минуту, после чего снять с плиты, и когда бульканье затихает, в соус венчиком вбить 2 яичных желтка.
5. Залить горячим соусом поджаренные гренки и есть немедленно. Дополнит завтрак чашка кофе.