Валлийский кролик

Валлийский кролик

4
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
803 ккал
Белки
24.0 грамм
Жиры
44.0 грамм
Углеводы
73.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Молоко
100 мл
Горчица
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Белый багет нарезать тонкими ломтиками, ломтики смазать сливочным маслом с обеих сторон и отправвить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 3-4 минуты.

2. За это время в сковородке приготовить соус. Столовую ложку пшеничной муки обжарить при постоянном помешивании в сливочном масле до золотистого карамельного оттенка. Так готовится загуститель — французы называют его «ру».

3. В загуститель влить темное пиво и молоко, и все вбить венчиком в загуститель.

4. Туда же добавить горчицу, щепотку черного молотого перца и тертый сыр чеддер. Оставить на медленном огне примерно минуту, после чего снять с плиты, и когда бульканье затихает, в соус венчиком вбить 2 яичных желтка.

5. Залить горячим соусом поджаренные гренки и есть немедленно. Дополнит завтрак чашка кофе.

В этих гренках с сыром нет ничего кроличьего, и почему «Валлийский кролик» (Welsh rabbit или Welsh rarebit) так называется, никто уже не помнит ни в Уэльсе, ни в Англии.