Тыквенные оладьи на рисовой муке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Вымыть тыкву, нарезать на 5–6 небольших частей. Запекать в духовке при температуре 200 градусов минут 20, затем, если тыква начинает темнеть, переключить температуру на 180 градусов и печь еще минимум 10 минут. Когда тыква будет мягкой, достать и дать остыть. Семечки с волокнами убрать. Мякоть отделить от кожуры.
2. В блендере смолоть 3 столовые ложки овсяных хлопьев и 2 столовые ложки рисовой муки. Полученную муку переложить в мисочку. В этот же блендер добавить тыквенное пюре, яйца, специи, мед, сахар и щепотку соли. Корицу, сахар и кардамон добавить по вкусу.
3. Смешать жидкие и сухие ингредиенты вместе. Смесь готова, не очень жидкая и не очень липкая. Консистенция должна быть как у густой сметаны.
4. Сковородку разогреть, добавить чуть-чуть оливкового масла, обжаривать оладушки с двух сторон по паре минут.