Тыквенные оладьи на рисовой муке

Тыквенные оладьи на рисовой муке

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
131 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
4.0 грамм
Углеводы
18.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Овсяные хлопья №2
3 столовые ложки
Рисовая мука
2 столовые ложки
Мед
3 чайные ложки
Сахар
1 чайная ложка
Корица
на кончике ножа
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час

1. Вымыть тыкву, нарезать на 5–6 небольших частей. Запекать в духовке при температуре 200 градусов минут 20, затем, если тыква начинает темнеть, переключить температуру на 180 градусов и печь еще минимум 10 минут. Когда тыква будет мягкой, достать и дать остыть. Семечки с волокнами убрать. Мякоть отделить от кожуры.

2. В блендере смолоть 3 столовые ложки овсяных хлопьев и 2 столовые ложки рисовой муки. Полученную муку переложить в мисочку. В этот же блендер добавить тыквенное пюре, яйца, специи, мед, сахар и щепотку соли. Корицу, сахар и кардамон добавить по вкусу.

3. Смешать жидкие и сухие ингредиенты вместе. Смесь готова, не очень жидкая и не очень липкая. Консистенция должна быть как у густой сметаны.

4. Сковородку разогреть, добавить чуть-чуть оливкового масла, обжаривать оладушки с двух сторон по паре минут.