Тыквенная каша с рисом

Тыквенная каша с рисом

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
250 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
6.2 грамм
Углеводы
45.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
2,5 стакана
Сахар
по вкусу
Соль
щепотка
Инструкция приготовления50 минут

1. Рис промыть, посолить, залить водой и поставить на медленный огонь минут на 15 (отварить до полуготовности).

2. Очищенную и нарезанную средним кубиком тыкву добавить в рис и оставить томиться ещё минут на 20 (до полной готовности риса).

3. Когда тыква размякнет, а вода полностью впитается, в кашу добавить промытый изюм, натёртую на средней тёрке морковь, корицу, сахар и масло. Размешать.

4. Дать каше настояться под крышкой минут 15–20 и можно подавать!

Сливочное масло можно заменить любым растительным, сахар - мёдом, а нешлифованый рис - обычным длиннозёрным.