
Тыквенная каша с рисом
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
250 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
6.2 грамм
Углеводы
45.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
по вкусу
Вода
2,5 стакана
Сливочное масло
25 г
Соль
щепотка
Морковь
50 г
Тыква
200 г
Молотая корица
по вкусу
Коричневый бурый рис
1 стакан
Инструкция приготовления50 минут
1. Рис промыть, посолить, залить водой и поставить на медленный огонь минут на 15 (отварить до полуготовности).
2. Очищенную и нарезанную средним кубиком тыкву добавить в рис и оставить томиться ещё минут на 20 (до полной готовности риса).
3. Когда тыква размякнет, а вода полностью впитается, в кашу добавить промытый изюм, натёртую на средней тёрке морковь, корицу, сахар и масло. Размешать.
4. Дать каше настояться под крышкой минут 15–20 и можно подавать!
Сливочное масло можно заменить любым растительным, сахар - мёдом, а нешлифованый рис - обычным длиннозёрным.