
Творожный десерт с джемом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
83 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
2.3 грамм
Углеводы
9.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРассыпчатый творог
100 г
Яичный желток
1 штука
Ваниль
по вкусу
Молоко
100 мл
Желатин
½ чайные ложки
Персиковый джем
по вкусу
Сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Поставить молоко на подогрев.
2. Желатин залить охлажденной кипяченой водой, пока вся масса не впитает в себя воду и набухнет.
3. В подогретое молоко добавить предварительно подготовленный желатин, полностью растворить. Оставить молоко остывать.
4. Творог протереть через сито (удобнее всего большой ложкой).
5. В протертую творожную массу добавить сахар, желток. Слегка взбить до однородной пышной массы.
6. Влить молоко и снова взбить, пока масса на станет однородной и будет легко удерживаться на венчике. Добавить ваниль.
7. Разлить в формы и поставить в холодильник охлаждаться на несколько часов.
8. Персиковый джем можно добавить на этапе приготовления либо верхним слоем на охлажденную и застывшую массу.
Если использовать вместо джема варенье, будьте готовым что на нижнем слое творожного десерта образуется много жидкого сиропа вместе с молоком. Также отлично подойдут консервированные персики