Творожный десерт с джемом

Творожный десерт с джемом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
83 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
2.3 грамм
Углеводы
9.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Ваниль
по вкусу
Молоко
100 мл
Желатин
½ чайные ложки
Сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Поставить молоко на подогрев.

2. Желатин залить охлажденной кипяченой водой, пока вся масса не впитает в себя воду и набухнет.

3. В подогретое молоко добавить предварительно подготовленный желатин, полностью растворить. Оставить молоко остывать.

4. Творог протереть через сито (удобнее всего большой ложкой).

5. В протертую творожную массу добавить сахар, желток. Слегка взбить до однородной пышной массы.

6. Влить молоко и снова взбить, пока масса на станет однородной и будет легко удерживаться на венчике. Добавить ваниль.

7. Разлить в формы и поставить в холодильник охлаждаться на несколько часов.

8. Персиковый джем можно добавить на этапе приготовления либо верхним слоем на охлажденную и застывшую массу.

Если использовать вместо джема варенье, будьте готовым что на нижнем слое творожного десерта образуется много жидкого сиропа вместе с молоком. Также отлично подойдут консервированные персики