
Творожные шарики жареные во фритюре
4.2
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
518 ккал
Белки
39.3 грамм
Жиры
14.1 грамм
Углеводы
59.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
3 столовые ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
1 стакан
Творог
700 г
Сахарная пудра
4 столовые ложки
Подсолнечное масло
700 мл
Инструкция приготовления25 минут
1. Перемешать творог, яйца, муку, сахар.
2. Слепить из теста небольшие шарики.
3. В ковшик вылить подсолнечное масло и ждать пока закипит.
4. Выложить шарики в кипящие масло.
5. Подождать пока шарики покроются румяной корочкой и вытащить.
6. Шарики обмакнуть в сахар или в сахарную пудру.
Одна из уловок, которая поможет накормить детей творогом. Если тесто получается слишком жидким, добавьте побольше муки. Можно подавать с фруктами или ягодами, не забыв посыпать сахарной пудрой для пущей привлекательности.