Творожные оладьи с яблоками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разбиваем яйца, отделяем белки от желтков.
2. В миску к желткам добавляем творог. Если творог крупинчатый, то лучше протереть его через сито. Творог может быть любой, но не жидкий, иначе придется добавлять больше муки, оладьи получатся более твердыми и мучнистыми на вкус.
3. Трем на терке яблоки и добавляем их к творогу с желтками. Хорошо перемешиваем массу, чтобы яблоки не успели потемнеть.
4. Добавляем муку, корицу, сахар, лимонный сок, соль и тщательно перемешиваем.
5. В отдельной миске взбиваем белки. Взбитые белки должны приобрести яркий белый цвет и хорошо держать форму.
6. Аккуратно перекладываем взбитые белки к творожной массе и хорошо перемешиваем.
7. Разогреваем сковороду. Можно для жарки использовать немного сливочного масла, но я жарю на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
8. Ложкой выкладываем наше тесто на сковороду. Жарим примерно по 2 минуты с каждой стороны на маленьком огне. Желательно, чтобы оладьи не были очень толстенькими иначе они пригорят и не успеют пропечься внутри.
9. Подавать оладьи можно с вареньем, сметаной или дольками яблок.