Творожные оладьи с яблоками

Творожные оладьи с яблоками

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
249 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
33.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Яблоко
2 штуки
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Разбиваем яйца, отделяем белки от желтков.

2. В миску к желткам добавляем творог. Если творог крупинчатый, то лучше протереть его через сито. Творог может быть любой, но не жидкий, иначе придется добавлять больше муки, оладьи получатся более твердыми и мучнистыми на вкус.

3. Трем на терке яблоки и добавляем их к творогу с желтками. Хорошо перемешиваем массу, чтобы яблоки не успели потемнеть.

4. Добавляем муку, корицу, сахар, лимонный сок, соль и тщательно перемешиваем.

5. В отдельной миске взбиваем белки. Взбитые белки должны приобрести яркий белый цвет и хорошо держать форму.

6. Аккуратно перекладываем взбитые белки к творожной массе и хорошо перемешиваем.

7. Разогреваем сковороду. Можно для жарки использовать немного сливочного масла, но я жарю на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

8. Ложкой выкладываем наше тесто на сковороду. Жарим примерно по 2 минуты с каждой стороны на маленьком огне. Желательно, чтобы оладьи не были очень толстенькими иначе они пригорят и не успеют пропечься внутри.

9. Подавать оладьи можно с вареньем, сметаной или дольками яблок.

Из указанного количества продуктов получается примерно 16 оладьев. Вместо сахара можно использовать мед. По желанию можно добавить ванилин для аромата. Пшеничную муку можно заменить на другую, например, черемуховую. Тогда у оладьев будет приятный миндальный вкус.