Творожники ванильные с изюмом
ЗавтракиРусская кухня

Творожники ванильные с изюмом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
410 ккал
Белки
17.8 грамм
Жиры
23.7 грамм
Углеводы
31.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
на кончике ножа
Сахарная пудра
3 столовые ложки
Ванилин
по вкусу
Изюм
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Творог хорошо растереть в миске (лучше при помощи кухонного комбайна), добавить яйцо, сахар или сахарную пудру, соль, ванилин, можно добавить сливочное масло (необязательно). Все тщательно перемешать.

2. Добавить в получившуюся смесь муку. Тесто должно быть однородным, без комочков, консистенции творожной массы.

3. Добавить предварительно ошпаренный изюм, еще раз перемешать.

4. Разогреть на сковороде растительное масло.

5. Брать массу столовой ложкой с горкой, скатывать каждую порцию в шарик и затем расплющивать его ладонями до толщины примерно 1 см.

6. Жарить на сковороде до получения приятной золотистой корочки.

Творожники получаются очень нежными и воздушными.