
Вишневый творожник
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Вишню разморозить, откинуть на сито или дуршлаг и дать жидкости полностью стечь.
2. Духовку разогреть до 180 градусов. Сливочное масло оставить на 30 мин при комнатной температуре, затем размять вилкой и взбить с 50 г сахарного песка. Добавить ванильный сахар, лимонный сок и взбить миксером.
3. Яичные желтки отделить от белков и подмешать к маслу с сахаром.
4. Манную крупу смешать с разрыхлителем и смесью для пудинга, соединить с яично-масляной массой и взбить миксером.
5. Яичные белки хорошо взбить с оставшимся сахарным песком.
6. В тесто осторожно добавить вишни, творог и взбитые яичные белки.
7. Выложить получившуюся массу в форму, смазанную жиром, и поставить в духовку на 1 ч. Чтобы верх не подгорел, через 30 мин накрыть его фольгой.
8. Готовый творожник достать из духовки и оставить в форме ещё на 20 мин. Затем осторожно переложить на блюдо и дать полностью остыть.
9. Перед подачей на стол творожник посыпать сахарной пудрой.