-
Выпечка и десерты   Русская кухня   Творожники

Вишневый творожник

100
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 169 ккал
  • Белки 9,4 грамм
  • Жиры 6,3 грамм
  • Углеводы 18,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций

Инструкция приготовления

1 час 40 минут
1. Вишню разморозить, откинуть на сито или дуршлаг и дать жидкости полностью стечь. 2. Духовку разогреть до 180 градусов. Сливочное масло оставить на 30 мин при комнатной температуре, затем размять вилкой и взбить с 50 г сахарного песка. Добавить ванильный сахар, лимонный сок и взбить миксером. 3. Яичные желтки отделить от белков и подмешать к маслу с сахаром. 4. Манную крупу смешать с разрыхлителем и смесью для пудинга, соединить с яично-масляной массой и взбить миксером. 5. Яичные белки хорошо взбить с оставшимся сахарным песком. 6. В тесто осторожно добавить вишни, творог и взбитые яичные белки. 7. Выложить получившуюся массу в форму, смазанную жиром, и поставить в духовку на 1 ч. Чтобы верх не подгорел, через 30 мин накрыть его фольгой. 8. Готовый творожник достать из духовки и оставить в форме ещё на 20 мин. Затем осторожно переложить на блюдо и дать полностью остыть. 9. Перед подачей на стол творожник посыпать сахарной пудрой.

Смесь для ванильного пудинга можно заменить таким же количеством кукурузного крахмала. Чтобы тесто не осело при выпекании, не открывайте резко дверцу духового шкафа первые 20-30 мин.

Похожие рецепты

Летний ванильный кекс 100 1 час 40 минут
Капкейки в лимонной глазури «Молочный шелк» 0 40 минут
Вишнево–творожный пирог 100 1 час
Чизкейк с черникой 0 2 часа 20 минут
Пирожные лимонные 78 1 час 30 минут
Сметанное песочное печенье 100 4 часа 15 минут