Вишневый творожник
Выпечка и десертыРусская кухня

Вишневый творожник

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
169 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
6.3 грамм
Углеводы
18.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Лимонный сок
2 столовые ложки
Манная крупа
2 столовые ложки
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Вишню разморозить, откинуть на сито или дуршлаг и дать жидкости полностью стечь.

2. Духовку разогреть до 180 градусов. Сливочное масло оставить на 30 мин при комнатной температуре, затем размять вилкой и взбить с 50 г сахарного песка. Добавить ванильный сахар, лимонный сок и взбить миксером.

3. Яичные желтки отделить от белков и подмешать к маслу с сахаром.

4. Манную крупу смешать с разрыхлителем и смесью для пудинга, соединить с яично-масляной массой и взбить миксером.

5. Яичные белки хорошо взбить с оставшимся сахарным песком.

6. В тесто осторожно добавить вишни, творог и взбитые яичные белки.

7. Выложить получившуюся массу в форму, смазанную жиром, и поставить в духовку на 1 ч. Чтобы верх не подгорел, через 30 мин накрыть его фольгой.

8. Готовый творожник достать из духовки и оставить в форме ещё на 20 мин. Затем осторожно переложить на блюдо и дать полностью остыть.

9. Перед подачей на стол творожник посыпать сахарной пудрой.

Смесь для ванильного пудинга можно заменить таким же количеством кукурузного крахмала. Чтобы тесто не осело при выпекании, не открывайте резко дверцу духового шкафа первые 20-30 мин.