Творожник кефирный

Творожник кефирный

4
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
265 ккал
Белки
18.0 грамм
Жиры
10.4 грамм
Углеводы
24.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
2 столовые ложки
Сметана 15%-ная
2 столовые ложки
Кефир
100 мл
Сода
½ чайные ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления40 минут

1. В глубокой миске начнем взбивать яйцо с сахаром. Можно это делать с помощью миксера, а можно использовать венчик. Взбиваем недолго, минуты 2.

2. К этой смеси добавляем соду и сметану. Перемешиваем.

3. Теперь вводим творог. Его можно не перетирать отдельно, но обязательно нужно хорошо взбить с заранее подготовленной смесью.

4. Пришла очередь кефира. Немного соли и теперь самый ответственный момент. Всю жидкую массу творожника нужно очень хорошо взбить или перемешать. Не должно быть комочков.

5. Добавляем муку. Тесто должно получиться мягким и вязким, как на оладьи. Чтобы не прогадать с консистенцией, вводим муку постепенно.

6. Подготавливаем форму. Ее можно смазать небольшим количеством сливочного масла. Если форма силиконовая, можно не смазывать.

7. Выпекаем при температуре 190 градусов 35-40 минут. Подаем теплым, очень рекомендую перед подачей полить сиропом агавы, мёдом или другим сиропом.