Творожник

Творожник

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
663 ккал
Белки
32.1 грамм
Жиры
38.8 грамм
Углеводы
46.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимонный сок
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Сливочное масло растопить в СВЧ в течение нескольких секунд.

2. Чайную ложку масла добавить в форму для запекания с высокими стенками и смазать им всю поверхность.

3. Цедру лимона натереть на мелкой терке.

4. Сливочное масло начать взбивать миксером на высокой скорости, постепенно добавляя ванилин, сахар, цедру и лимонный сок.

5. Масса должна загустеть.

6. Как только масса станет однородной консистенции, добавить яйца по одному, после каждого хорошо взбив смесь.

7. Затем небольшими порциями начать добавлять творог и манную крупу.

8. Если остались комочки, можно пюрировать массу погружным блендером.

9. Смесь должна стать однородной.

10. Аккуратно переложить массу в форму для запекания.

11. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Если творожник сильно подрумянится раньше положенного срока, убавить температуру до 150 градусов.

12. Через час выпечка сильно поднимется и даже может лопнуть. Это не проблема.

13. Когда творожник остынет и опустится, присыпать его сахарной пудрой с помощью сита.

14. Разрезать и подавать. Приятного аппетита!

Творожник, приготовленный по данному рецепту, необыкновенно воздушный и нежный на вкус. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты (кето, палео и т.д.) или не едите сахар, его можно заменить эритритом в той же пропорции или чуточку больше. Как правило, соотношение сладости сахара к эритриту 10/8. Сахарную пудру точно так же можно заменить эритритом, смолов его заранее в кофемолке. Творог подойдет абсолютно любой, поэтому лучше брать тот, что вам кажется вкуснее, а жирность выбирать, исходя из личных предпочтений.