
Творожник
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Сливочное масло растопить в СВЧ в течение нескольких секунд.
2. Чайную ложку масла добавить в форму для запекания с высокими стенками и смазать им всю поверхность.
3. Цедру лимона натереть на мелкой терке.
4. Сливочное масло начать взбивать миксером на высокой скорости, постепенно добавляя ванилин, сахар, цедру и лимонный сок.
5. Масса должна загустеть.
6. Как только масса станет однородной консистенции, добавить яйца по одному, после каждого хорошо взбив смесь.
7. Затем небольшими порциями начать добавлять творог и манную крупу.
8. Если остались комочки, можно пюрировать массу погружным блендером.
9. Смесь должна стать однородной.
10. Аккуратно переложить массу в форму для запекания.
11. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Если творожник сильно подрумянится раньше положенного срока, убавить температуру до 150 градусов.
12. Через час выпечка сильно поднимется и даже может лопнуть. Это не проблема.
13. Когда творожник остынет и опустится, присыпать его сахарной пудрой с помощью сита.
14. Разрезать и подавать. Приятного аппетита!