Маковый творожник

Маковый творожник

3.8
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1153 ккал
Белки
28.6 грамм
Жиры
60.4 грамм
Углеводы
125.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Молоко
750 мл
Мак
150 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло (130 г) и сахар (100 г).

2. Взять ⅔ от всей крошки и уложить на дно разъемной формы (24 см), утрамбовать руками и убрать в холодильник на сорок-шестьдесят минут.

3. В большой кастрюле смешать молоко, сахар и масло для начинки (оставшиеся), довести до кипения.

4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять десять минут. Получится густая, как сметана, масса.

5. Творог с яйцом взбить блендером.

6. Добавить творог в маковую массу и перемешать.

7. Выложить начинку на охлажденное тесто.

8. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на один час при 180 градусах.

Масло нужно натирать быстро и прямо из морозилки, пока оно не растаяло, иначе ничего не получится. А есть творожник нужно только остывшим, тогда он отлично режется и держит форму.