-
Выпечка и десерты   Русская кухня   Творожники

Маковый творожник

75
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1153 ккал
  • Белки 28,6 грамм
  • Жиры 60,4 грамм
  • Углеводы 125,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций

Инструкция приготовления

1 час 30 минут
1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло (130 г) и сахар (100 г). 2. Взять ⅔ от всей крошки и уложить на дно разъемной формы (24 см), утрамбовать руками и убрать в холодильник на сорок-шестьдесят минут. 3. В большой кастрюле смешать молоко, сахар и масло для начинки (оставшиеся), довести до кипения. 4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять десять минут. Получится густая, как сметана, масса. 5. Творог с яйцом взбить блендером. 6. Добавить творог в маковую массу и перемешать. 7. Выложить начинку на охлажденное тесто. 8. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на один час при 180 градусах.

Масло нужно натирать быстро и прямо из морозилки, пока оно не растаяло, иначе ничего не получится. А есть творожник нужно только остывшим, тогда он отлично режется и держит форму.

Похожие рецепты

Пирог с маком 0 1 час
Пирог из песочного теста с сметанно-маковой начинкой 95 55 минут
Нежнейший заварной крем 91 20 минут
Тесто для вафель 0 15 минут
Кексы с джемом 0 40 минут
Польский маковый пирог 0 3 часа