Маковый творожник
3.8
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1153 ккал
Белки
28.6 грамм
Жиры
60.4 грамм
Углеводы
125.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийПшеничная мука
300 г
Сливочное масло
230 г
Сахар
250 г
Молоко
750 мл
Творог 1%-ный
250 г
Куриное яйцо
1 штука
Мак
150 г
Манная крупа
150 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло (130 г) и сахар (100 г).
2. Взять ⅔ от всей крошки и уложить на дно разъемной формы (24 см), утрамбовать руками и убрать в холодильник на сорок-шестьдесят минут.
3. В большой кастрюле смешать молоко, сахар и масло для начинки (оставшиеся), довести до кипения.
4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять десять минут. Получится густая, как сметана, масса.
5. Творог с яйцом взбить блендером.
6. Добавить творог в маковую массу и перемешать.
7. Выложить начинку на охлажденное тесто.
8. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на один час при 180 градусах.
Масло нужно натирать быстро и прямо из морозилки, пока оно не растаяло, иначе ничего не получится. А есть творожник нужно только остывшим, тогда он отлично режется и держит форму.