Творожники с яблоком и бананом на фруктозе

Творожники с яблоком и бананом на фруктозе

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
202 ккал
Белки
14.6 грамм
Жиры
4.8 грамм
Углеводы
25.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
5 столовых ложек
Ванилин
на кончике ножа
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Фруктоза
1 столовая ложка
Яблоко
1 штука
Бананы
1 штука
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. 400 г творога разминаем, добавляем 1 яйцо, пол чайной ложки соли, столовую ложку фруктозы, полстакана молока, 4-5 столовых ложек муки, 2 пачки разрыхлителя, 1 пакет ванилина и замешиваем тесто. Накрываем чистым полотенцем и даём полчаса постоять в тёплом месте.

2. Когда подойдёт — добавляем в мелко порезанном виде 1 большое яблоко и 1 средний банан. Замешиваем

3. Греем духовку до 200 градусов. Тесто раскладываем в формы, сверху смазываем постным маслом и отправляем в духовку. Огонь сразу убавляем до минимума и выпекаем 30-40 минут — покуда не подрумянятся и не запахнут.

4. Вынимаем, даём постоять в формах 2-3 минуты, достаём из форм и кладём на решетку остывать под чистым полотенцем. Подать можно тёплыми и холодными, со сметаной/сбитыми сливками или просто с чаем/кофе.