Немецкий творожник с маковой начинкой

Немецкий творожник с маковой начинкой

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
912 ккал
Белки
24.2 грамм
Жиры
52.0 грамм
Углеводы
88.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
750 мл
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.

2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы размером 24 см, утрамбовать руками и убать в холодильник.

3. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.

4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Должна получиться густая, как сметана, масса.

5. Взбить блендером творог с яйцом.

6. Добавить творог в маковую массу и перемешать.

7. Выложить начинку на охлажденное тесто, сверху посыпать оставшейся от теста крошкой.

8. Отправить в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

Немецкий маковый творожник готов! Приятного аппетита!