
Немецкий творожник с маковой начинкой
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
912 ккал
Белки
24.2 грамм
Жиры
52.0 грамм
Углеводы
88.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
150 г
Пшеничная мука
300 г
Сливочное масло
130 г
Молоко
750 мл
Творог
250 г
Куриное яйцо
1 штука
Молотый мак
150 г
Манная крупа
150 г
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы размером 24 см, утрамбовать руками и убать в холодильник.
3. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Должна получиться густая, как сметана, масса.
5. Взбить блендером творог с яйцом.
6. Добавить творог в маковую массу и перемешать.
7. Выложить начинку на охлажденное тесто, сверху посыпать оставшейся от теста крошкой.
8. Отправить в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Немецкий маковый творожник готов! Приятного аппетита!