Творожники из тыквы
ЗавтракиЕвропейская кухня

Творожники из тыквы

3.6
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
262 ккал
Белки
16.6 грамм
Жиры
4.4 грамм
Углеводы
50.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Овсяная крупа
1,4 стаканов
Инструкция приготовления25 минут

1. Мягкий обезжиренный творог смешайте с овсянкой и оставьте минут на 10-15, чтобы овсянка чуть-чуть размякла.

2. Пока овсянка мякнет, поставьте вариться тыкву, предварительно порезанную кубиками. Варите до полуготовности, минут 5 в кипячёной воде.

3. После того, как тыква сварилась, сделайте из неё пюре. Я использовала толкушку (которой обычно делают пюре из картошки), но можно и блендером, тогда получится совсем однородно, а не как у меня — волокнисто. Кому как больше по нраву :)

4. Смешайте овсянку в твороге с тыквенным пюре, разложите по формочкам и запекайте в духовке минут 20 при 190 градусах.

5. Дайте остыть, тогда они станут потверже и их можно будет достать из формочек. Или можно есть горяченькими прямо из формочек :)