Творожники с морковью
ЗавтракиРусская кухня

Творожники с морковью

4.1
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
331 ккал
Белки
18.2 грамм
Жиры
14.7 грамм
Углеводы
32.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Морковь промыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, сложить в кастрюлю, подлить ¼ стакана воды, прибавить ½ столовые ложки масла. Затем, закрыв кастрюлю крышкой, поставить морковь на огонь и тушить, наблюдая, чтобы она не подгорела. Если вода вся выкипит, а морковь будет еще твердой, надо добавить 1–2 столовые ложки воды, так чтобы к моменту готовности моркови вся вода выкипела.

2. Готовую морковь протереть сквозь волосяное сито, смешать с протертым творогом, прибавить ½ стакана муки или манной крупы, сырое яйцо, сахар, соль и все это перемешать. Разделать тесто на кусочки и слепить лепешки.

3. Обжарить до золотистой корочки.