-
Завтраки   Творожники

Творожники с морковью

81
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 353 ккал
  • Белки 18,7 грамм
  • Жиры 14,8 грамм
  • Углеводы 36,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Морковь промыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, сложить в кастрюлю, подлить 1/4 стакана воды, прибавить 1/2 столовые ложки масла. Затем, закрыв кастрюлю крышкой, поставить морковь на огонь и тушить, наблюдая, чтобы она не подгорела. Если вода вся выкипит, а морковь будет еще твердой, надо добавить 1–2 столовые ложки воды, так чтобы к моменту готовности моркови вся вода выкипела. 2. Готовую морковь протереть сквозь волосяное сито, смешать с протертым творогом, прибавить 1/2 стакана муки или манной крупы, сырое яйцо, сахар, соль и все это перемешать. Разделать тесто на кусочки и слепить лепешки. 3. Обжарить до золотистой корочки.

Похожие рецепты

Бабушкины сырники 80 40 минут
Простые сырники 78 30 минут
Сырники по-арбатски 58 30 минут