Творожники

Творожники

4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
401 ккал
Белки
25.9 грамм
Жиры
21.8 грамм
Углеводы
25.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сметана
5 столовых ложек
Сахар
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, сложить в глубокое блюдо или в кастрюлю, всыпать туда же ¼ стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо.

2. Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных по величине лепешек. Каждую лепешку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

3. Готовые творожники уложить на блюдо. При желании их можно обсыпать сахарной пудрой и подать горячими со сметаной или фруктовым сиропом.