-
Завтраки   Творожники

Творожники

80
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 422 ккал
  • Белки 26,5 грамм
  • Жиры 21,9 грамм
  • Углеводы 30 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, сложить в глубокое блюдо или в кастрюлю, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. 2. Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных по величине лепешек. Каждую лепешку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. 3. Готовые творожники уложить на блюдо. При желании их можно обсыпать сахарной пудрой и подать горячими со сметаной или фруктовым сиропом.

Похожие рецепты

Сырники из творога с картофелем 81
Налистники с творогом 100
Сырники из 5%-ого творога 80 15 минут
Творожники с морковью 81
Вареники со сладким творогом 95
Бабушкины сырники 80 40 минут