Творожный завтрак с бананами в пароварке
3.3
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
431 ккал
Белки
26.5 грамм
Жиры
5.6 грамм
Углеводы
71.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииТворог 1,8%-ный
200 г
Бананы
2 штуки
Манная крупа
1 столовая ложка
Цельное молоко
2 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Ванилин
на кончике ножа
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления40 минут
1. Замачиваем на 30 минут манку, заливаем ее молоком (чтобы только покрыло, совсем немного, иначе будет месиво, а не запеканка).
2. Растираем творог в миске, добавляем яйцо, сахар, ванилин.
3. К получившейся массе добавляем разбухшую манную крупу.
4. Бананы. Я обычно очищаю их от кожуры, разрезаю вдоль, затем эти же половинки разрезаю опять вдоль, затем нарезаю на маленькие кусочки и добавляю в общую смесь. Можно нарезать кружками и перекладывать слоями — бананы, масса, бананы, масса и. т.д
5. А теперь самое интересное. Выкладываем массу и бананы в емкость для риса (продается вместе с пароваркой). Накрываем сверху фольгой и ставим на 1 ярус пароварки. Ставим таймер на 30–35 минут.
Получается наинежнейшее блюдо. Можно есть горячим (очень воздушное) и холодным — становится более плотным и его можно будет нарезать и взять на работу на обед. Можно полить джемом и добавить свежих ягод для любителей кислинки. Приятного аппетита.