Творожные оладьи с курагой

Творожные оладьи с курагой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
366 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
55.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
3 столовые ложки
Сметана
2 столовые ложки
Молоко
4 столовые ложки
Кефир
1,5 стаканов
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Курага
5 штук
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Курагу нарезать маленькими кубиками и замочить в вине (коньяке, фруктовом ликере или, что там застоялось дома).

2. Творог смешать миксером с яичным желтком, сахаром и сметаной, добавить остальные молочные продукты. Вмешать просеянную муку с солью и разрыхлителем. Добавить курагу, аккуратно вымесить.

3. Взбить белки в густую пену и аккуратно ввести их в тесто.

4. Жарить оладьи под крышкой на сухой сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием на небольшом огне. Если уверены в качестве своего масла — можно и в масле, но оладьи получатся более жирными.