
Творожные оладьи с курагой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
366 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
55.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
3 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Молоко
4 столовые ложки
Пшеничная мука
1 стакан
Сметана
2 столовые ложки
Творог
100 г
Кефир
1,5 стаканов
Курага
5 штук
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванильная эссенция
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Курагу нарезать маленькими кубиками и замочить в вине (коньяке, фруктовом ликере или, что там застоялось дома).
2. Творог смешать миксером с яичным желтком, сахаром и сметаной, добавить остальные молочные продукты. Вмешать просеянную муку с солью и разрыхлителем. Добавить курагу, аккуратно вымесить.
3. Взбить белки в густую пену и аккуратно ввести их в тесто.
4. Жарить оладьи под крышкой на сухой сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием на небольшом огне. Если уверены в качестве своего масла — можно и в масле, но оладьи получатся более жирными.