
Творожная масса с изюмом и тертым шоколадом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
506 ккал
Белки
24.9 грамм
Жиры
31.4 грамм
Углеводы
32.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
40 г
Куриное яйцо
2 штуки
Изюм
20 г
Творог
190 г
Сахарная пудра
30 г
Свежая мята
2 г
Шоколад
20 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Изюм залить кипятком и оставить 5-10 минут. Слить воду и обсушить полотенцем.
2. Творог протереть через мелкое сито. Добавить сахарную пудру и ванильный сахар, перемешать, затем добавить сметану.
3. Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к творожной массе.
4. Отделить белки от желтков и взбитьих по отдельности. Затем соединить в одной посуде и добавить к творожной массе.
5. Добавить изюм и вмешать в творог.
6. Переложить массу в форму и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
7. Когда масса схватиться и приобретет золотистую корочку, разрезать ее на порции и выложить на тарелку.
8. Через маленькую терку натереть шоколад, посыпать на творожную массу, украсить листиком свежей мяты.