-
Завтраки   Татарская кухня   Омлет

Тунтэрма (омлет по‑татарски)

78
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1627 ккал
  • Белки 48,2 грамм
  • Жиры 118,9 грамм
  • Углеводы 89,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция

Инструкция приготовления

20 минут
1. В глубокую посуду разбить яйца, взбивать до однородной массы. Добавить молоко и растопленное масло. Добавить соль, муку и взбивать до консистенции жидкой сметаны. 2. Массу перелить в сковороду, смазанную любым растительным маслом или жиром, и поставить на огонь. Как только масса загустеет, поставить в духовку на 5-10 мин. Надо, чтобы омлет поднялся. 3. Готовую тунтэрму вынуть из духовки и подать на стол.

Похожие рецепты

Соус с омлетом 50
Омлет классический с молоком и овощами 70 20 минут
Жабка в норке 0 1 час