Тост на тартине с помидорами, кедровым орехом и пекорино

Тост на тартине с помидорами, кедровым орехом и пекорино

5
30 минут + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
238 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
15.1 грамм
Углеводы
18.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Базилик
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Тартин
4 куска
Инструкция приготовления30 минут + 3 часа

1. Разделить томаты на две равные части.

2. Часть томатов (250 грамм) нарезать дольками 2–3 см толщиной.

3. Посолить, поперчить, добавить щепотку тимьяна и базилика.

4. Поставить вялиться в разогретую до 90 градусов в духовку на 3 часа.

5. Другую часть томатов (250 грамм) очистить от кожицы и семян. Нарезать мелкими кубиками со стороной 0,5 см.

6. Смешать два вида томатов с обжаренными кедровыми орехами, нарезанным кубиками изюмом.

7. Заправить оливковым маслом, посолить сванской или любой солью с пряностями.

8. Обжарить на гриле или сухой сковороде кусочки тартина.

9. Намазать на хлеб крем-чиз или фермерскую сметану.

10. Выложить сверху смесь томатов, орехов и изюма, сбрызнуть оливковым маслом.

11. Нарубить зелень и посыпать сверху.

12. Для удобства разрезать брускетту пополам.

13. Натереть сыр.

14. Есть в теплом виде.

Рецептом из меню бара «Булгаков» с нами поделился бренд-шеф Михаил Михайлов.