
Тост крем-брюле
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
463 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
12.1 грамм
Углеводы
76.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
40 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
на кончике ножа
Сливки
120 мл
Апельсиновый ликер
1 чайная ложка
Коричневый сахар
75 г
Кукурузный сироп
10 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавить коричневый сахар и кукурузный сироп, помешивая, пока сахар не растворится. Залить все это в форму для выпечки 22×33 см.
2. Обрезать корочки с кусочков хлеба и уложить в форму для выпечки в один слой.
3. В маленькой миске взбить яйца, сливки, ванильный экстракт, апельсиновый ликер и соль на кончике ножа. Залить хлеб. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник не менее, чем на 8 часов, или на ночь.
4. Разогреть духовку до 175 градусов. Достать блюдо из холодильника и дать постоять, пока оно не нагреется до комнатной температуры.
5. Выпекать 35–40 минут в предварительно разогретой духовке, пока не подрумянится.