Тыквенное масло

Тыквенное масло

4.2
55 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
58 ккал
Белки
0.8 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
14.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Тертый имбирь
¼ чайные ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Молотая корица
¾ чайные ложки
Инструкция приготовления55 минут + 1 час

1. Сварить тыкву и приготовить из нее пюре.

2. В небольшой кастрюле смешать тыквенное пюре с яблочным соусом, сахаром, корицей и имбирем.

3. Довести смесь до кипения и варить на медленном огне, часто помешивая, 45 минут (или пока не загустеет).

4. Снять с огня и смешать со свежим лимонным соком.

5. Дать остыть, а затем выложить в герметично закрывающийся контейнер и поместить в холодильник.

6. Можно подавать к блинам, намазывать на тосты и т. п., используя в качестве диетической альтернативы сливочному или арахисовому маслу, шоколадной пасте и т. д.