
Тыквенное масло
4.2
55 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
58 ккал
Белки
0.8 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
14.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийТертый имбирь
¼ чайные ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Тростниковый сахар
⅓ стакана
Тыква
500 г
Молотая корица
¾ чайные ложки
Яблочный соус
1 стакан
Инструкция приготовления55 минут + 1 час
1. Сварить тыкву и приготовить из нее пюре.
2. В небольшой кастрюле смешать тыквенное пюре с яблочным соусом, сахаром, корицей и имбирем.
3. Довести смесь до кипения и варить на медленном огне, часто помешивая, 45 минут (или пока не загустеет).
4. Снять с огня и смешать со свежим лимонным соком.
5. Дать остыть, а затем выложить в герметично закрывающийся контейнер и поместить в холодильник.
6. Можно подавать к блинам, намазывать на тосты и т. п., используя в качестве диетической альтернативы сливочному или арахисовому маслу, шоколадной пасте и т. д.