
Тыквенные оладушки
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
466 ккал
Белки
13.4 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
87.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
3 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Яблоко
1 штука
Молоко
½ стакана
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Тыква
140 г
Молотая корица
½ чайные ложки
Молотый мускатный орех
0,3 чайных ложек
Цельнозерновая мука
100 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Подготовить ингредиенты. Взбить яйцо с сахаром и солью. Лучше сделать это миксером.
2. Продолжая взбивать, постепенно влить молоко и просеять муку. Добавить разрыхлитель (можно гашеную соду) и пряности.
3. На мелкой терке натереть очищенную тыкву и небольшое яблоко. Промыть и высушить изюм.
4. Смешать фруктовую смесь с изюмом и добавить в тесто, тщательно перемешать. По желанию добавить клетчатку (отруби), семена льна, семечки, орехи, другие любимые добавки.
5. Сковороду смазать растительным маслом и хорошо разогреть. Оладушки выпекать привычным способом — с обеих сторон, до готовности.
6. Готовые оладьи выложить на бумажную салфетку.
Ароматные тыквенные оладьи особенно вкусны с ягодным вареньем, джемом, медом, сметаной или просто с апельсиновым соком.