Тыквенные оладушки

Тыквенные оладушки

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
466 ккал
Белки
13.4 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
87.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
3 столовые ложки
Соль
щепотка
Яблоко
1 штука
Молоко
½ стакана
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Молотая корица
½ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить ингредиенты. Взбить яйцо с сахаром и солью. Лучше сделать это миксером.

2. Продолжая взбивать, постепенно влить молоко и просеять муку. Добавить разрыхлитель (можно гашеную соду) и пряности.

3. На мелкой терке натереть очищенную тыкву и небольшое яблоко. Промыть и высушить изюм.

4. Смешать фруктовую смесь с изюмом и добавить в тесто, тщательно перемешать. По желанию добавить клетчатку (отруби), семена льна, семечки, орехи, другие любимые добавки.

5. Сковороду смазать растительным маслом и хорошо разогреть. Оладушки выпекать привычным способом — с обеих сторон, до готовности.

6. Готовые оладьи выложить на бумажную салфетку.

Ароматные тыквенные оладьи особенно вкусны с ягодным вареньем, джемом, медом, сметаной или просто с апельсиновым соком.