Тыквенные оладьи с отрубями и семечками
3.8
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
139 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
6.3 грамм
Углеводы
14.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТыква
400 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Отруби
30 г
Очищенные семена тыквы
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Молотая корица
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Тыкву очистить от кожуры и потушить под крышкой до мягкого состояния, потолочь в пюре, дать остыть до комнатной температуры.
2. Яйца взбить и соединить с тыквенным пюре, все перемешать.
3. Добавить муку, отруби, специи и семечки, все аккуратно перемешать.
4. Выпекать как обычные оладьи на горячей сковороде, на небольшом количестве растительного масла.
Пшеничную муки можно заменить на кукурузную, льняную или ржаную муку.