
Тыквенные оладьи по-индийски с карри и базиликом
4.7
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
155 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
2.8 грамм
Углеводы
28.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСахар
1 чайная ложка
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Морковь
125 г
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Базилик
по вкусу
Карри
1 чайная ложка
Тыква
250 г
Лук
1 головка
Инструкция приготовления20 минут
1. Натереть на крупной терке тыкву, морковь, лук мелко нарезать. Обжарить лук, морковь, после добавить тыкву и тушить 5 минут.
2. Пока тушатся овощи, взбить яйцо с солью, сахаром и карри. По вкусу можно добавить базилик (свежий мелко нарезанный или сушеный).
3. Смешать горячие овощи с яйцом и хорошо перемешать венчиком. Добавить муку, перемешать.
4. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выложить кругляши из теста, обжаривать на медленном огне. Готовятся очень быстро, следить, чтобы не сгорели.
Оладьи получаются яркие, невероятно вкусные и полезные! Подавать с кефиром или сметаной.