
Тыквенные оладьи по-индийски с карри и базиликом
4.7
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
155 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
2.8 грамм
Углеводы
28.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииТыква
250 г
Лук
1 головка
Морковь
125 г
Карри
1 чайная ложка
Базилик
по вкусу
Соль
щепотка
Сахар
1 чайная ложка
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. Натереть на крупной терке тыкву, морковь, лук мелко нарезать. Обжарить лук, морковь, после добавить тыкву и тушить 5 минут.
2. Пока тушатся овощи, взбить яйцо с солью, сахаром и карри. По вкусу можно добавить базилик (свежий мелко нарезанный или сушеный).
3. Смешать горячие овощи с яйцом и хорошо перемешать венчиком. Добавить муку, перемешать.
4. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выложить кругляши из теста, обжаривать на медленном огне. Готовятся очень быстро, следить, чтобы не сгорели.
Оладьи получаются яркие, невероятно вкусные и полезные! Подавать с кефиром или сметаной.