Тыква с медом в кунжуте, сервированная грушей и кленовым сиропом

Тыква с медом в кунжуте, сервированная грушей и кленовым сиропом

3
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
107 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
24.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
3 столовые ложки
Груши
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Для начала нам понадобится приготовить тыквенное пюре. Для этого необходимо очистить тыкву от кожуры и семечек и нарезать на небольшие кубики. Сбрызнуть противень оливковым маслом, выложить на него тыкву и печь в духовке при температуре 200 градусов минут 25–30, пока тыква не станет мягкой.

2. Запеченную тыкву вынуть из духовки и измельчить в блендере. Можно просто помять вилкой.

3. Добавить 150 г муки, мед и хорошо перемешать до однородной массы.

4. В отдельной посуде смешать оставшуюся муку и кунжут — это будет панировка. Тем временем, поставить на огонь сковороду с растительным маслом.

5. Обвалять порции тыквенного пюре в кунжуте с мукой и жарить на растительном масле на среднем огне (масло должно закрывать оладьи наполовину. Я формирую порции, зачерпнув пюре столовой ложкой с горкой и стряхнув его в панировку).

6. Подавать горячими, сервировав дольками груши и кленовым сиропом.

В зависимости от количества оладий, количество ингредиентов можно менять. Главное, чтобы сохранялось соотношение веса тыквы к муке 4:1 (т.е. на 100 г тыквы — 25 г муки) и аналогично с медом: пол-ложки на каждые 100 г.