Тыква с медом в кунжуте, сервированная грушей и кленовым сиропом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Для начала нам понадобится приготовить тыквенное пюре. Для этого необходимо очистить тыкву от кожуры и семечек и нарезать на небольшие кубики. Сбрызнуть противень оливковым маслом, выложить на него тыкву и печь в духовке при температуре 200 градусов минут 25–30, пока тыква не станет мягкой.
2. Запеченную тыкву вынуть из духовки и измельчить в блендере. Можно просто помять вилкой.
3. Добавить 150 г муки, мед и хорошо перемешать до однородной массы.
4. В отдельной посуде смешать оставшуюся муку и кунжут — это будет панировка. Тем временем, поставить на огонь сковороду с растительным маслом.
5. Обвалять порции тыквенного пюре в кунжуте с мукой и жарить на растительном масле на среднем огне (масло должно закрывать оладьи наполовину. Я формирую порции, зачерпнув пюре столовой ложкой с горкой и стряхнув его в панировку).
6. Подавать горячими, сервировав дольками груши и кленовым сиропом.