Тамагояки

Тамагояки

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
236 ккал
Белки
18.1 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
9.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Порошок даши
1 чайная ложка
Мирин
10 мл
Инструкция приготовления15 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Натереть морковь и дайкон на мелкой терке.

3. Нарезать зеленый лук тонкими кольцами.

4. В миске взбить венчиком яйца с соевым соусом, мирином и порошком даши.

5. Добавить к яйцам зеленый лук и морковь, поперчить.

6. Разогреть сковородку и смазать ее растительным маслом. Половником вылить на горячую сковороду немного яичной смеси, так чтобы она тонким слоем покрыла дно.

7. Как только яйцо схватится снизу, но сверху будет оставаться жидким, лопаткой поддеть его и скрутить в тонкий рулетик.

8. Сдвинуть рулет на противоположный край сковороды и на дно вылить еще немного яичной смеси, также чтобы она покрывала дно. Слегка приподнять рулет, чтобы яичная смесь соединилась с краем омлета. Как только схватиться дно, снова свернуть омлет в рулет.

9. Таким образом продолжать подливать яичную смесь и скручивать рулет, пока она не закончится.

10. Подавать тамагояки, разрезав на небольшие кусочки, с тертым дайконом.